Trek Bicycle Corporation

Велосипеды этой марки – одни из наиболее востребованных на сегодняшний день, к тому же неоднократно занимали если не первые, то призовые места в гонке Тур-де-Франс. Помимо шоссейных и горных профессиональных моделей, компания Trek ориентируется на выпуск детских моделей, городских, женских, туристических и т.д.

Если мы говорим Trek — мы говорим о легендарности.

Во-первых, наверное, самое продуктивное сотрудничество: Trek слился с компанией гениального конструктора, придумщика, велогонщика Гарри Фишера — воистину легенды в веломире. Именно он родоначальник такого явления как МТБ  и даунхилл .

Именно ему мы обязаны появлению найнеров, а также тем, что женские велосипеды стали именно женскими; он же породил класс двухподвесов, без которых невозможно представить современный горный велосипед. Очень много других его инженерных решений внедрены в современные горные велосипеды. Да-да, и в тот, который у вас вот там вон стоит — тоже.

Лэнс Армстронг — наверно, один из самых популярных велогонщиков. На велосипеде Trek он 7 раз победил в самом титульном шоссейном соревновании — Тур-де-Франс. При всех допинговых скандалах и его нелегкой судьбе, его опыт и фонд LiveStrong помог многим людям преодолеть рак.

Наш самый популярный украинский гонщик и просто чудесный человек Ярослав Попович, стал мировой звездой велоспорта именно представляя команду Trek. И теперь после завершения профессиональной карьеры он стал спортивным директором своей команды «Trek Factory Segafredo».

Грег Лемонд, легендарный 3-х разовый победитель Тур-де-Франса, начал выпускать свои велосипеды под маркой LeMond Bicycles, но из-за неудачного маркетинга компания слилась с компанией Трек.

Легендарный американский бренд в свое время Klein Bikes также перешел под крыло корпорации  и перестал выпускать велосипеды под своим названием, но его создатель Гари Клейн продолжил работу в фирме Трек придумал и запатентовал множество вещей, которые до сих пор используются в современных велосипедах.

Trek собрал под своим крылом лучших инженеров, лучшие бренды, и лучших спортсменов. Наверно, это и есть секрет успеха этого производителя.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.