Cannondale Topstone 2020 Carbon – краткий обзор. Каковы первые впечатления от велосипеда?

Американский бренд Cannondale расширяет модельный ряд своих гравийников и представляет совершенно новую систему комфорта 4-х летней разработки. В нашем обзоре вы узнаете что такое система KingPin и как наш Topstone Carbon ведет себя при езде.

  

Компания Cannondale впервые представила гравийную платформу Topstone в августе 2018 года, это был гибкий алюминиевый байк. С тех пор, в качестве дополнения к моделям Synapse и Slate, ряд Topstone стал еще одним отличным вариантом выбора для фанатов грэвела и бездорожья. С инновационной моделью Topstone Carbon, а теперь с обновленным Topstone Carbon 2020 работники компании возлагают большие надежды на проект, так как работа над ним велась последние четыре года. Цель была поставлена четко: создать байк наиболее комфортный для шоссе и, в то же время, наиболее гибкий для гравийного покрытия.

Cannondale Topstone Carbon в деталях

Главной особенностью велосипеда является система подвеса KingPin, которая позволяет достичь максимального уровня комфорта благодаря 30 миллиметровому ходу. Согласно данным компании, комбинация подседельного шарнира и интегрированных гибких зон, а также подседельного штыря и задней части рамы обеспечивает активное поглощение ударов о неровности дороги, особенно – в области задней оси и седла. Эта система дает одновременно и жесткость (что важно для баланса), и хорошо работает при педалировании - как в седле, так и вне его. К другим преимуществам системы KingPin можно отнести ее относительно небольшой вес, простую структуру, которой не нужна дополнительная настройка со стороны велосипедиста и низкую потребность в обслуживании. Чтобы сохранить пропорции рамы и соотношение с ростом, размер труб и выноса адаптированны под размер каждой рамы.

Для создания геометрии Topstone Carbon инженеры Cannondale вдохновились моделью Synapse. В результате посадка на велосипеде получилась достаточно вертикальной, чтобы хорошо чувствовать себя на бездорожье и в достаточной степени агрессивной, чтобы держать высокую скорость на ровных участках дороги. Вы можете выбрать любой из 5 доступных размеров рамы, от XS (~48 см) – до XL(~61 см)

У модели Topstone Carbon есть целый ряд дополнительных особенностей и фич, которые призваны облегчить жизнь велосипедиста, насколько это возможно. Например - система прямолинейного распределения кабелей, чтобы вы могли без проблем заменить перекидочный или тормозной трос. Клиренс рамы позволяет установить покрышки до 700x40C или 650bx48 размеров. Также на раме можно разместить целых три фляги и небольшую сумку-кормушку - отверстия и монтировочные бонки это позволяют.

                                                              

Cannondale Topstone Carbon - первый выезд

Вид нового Topstone Carbon 2020 несравним с любым другим велосипедом этого класса. Более широкий подседельный штырь и поднятый передний треугольник выделяют его из толпы. На первый взгляд не очевидно, что в этом байке целых 30 мм движения задних перьев – система KingPin интегрирована незаметно и естественно. Гибкость вилки и рамы создают ощущение легкости и плавности движения. В целом велосипед чувствуется одновременно жестким и стабильным, маневренным, но амортизирующим.

Полный вес в 8.85 кг в размере XL это хороший показатель для байка в категории. В результате Topstone дает устойчивое чувство баланса на резких углах и уверенность на прямых участках дороги. Мнение нашего веломастера – один из лучших гравийников!

Далее можете сравнить дизайн и визуальные впечатления от разных велосипедов модельного ряда Topstone. Главное отличие каждой следующей модели от предыдущей – система обвеса от компаний Sram и Shimano более высокого класса (Tiagra,Sora, 105 и тд.). Детальное сравнение этих систем Shimano вы можете найти на нашем сайте.

                                                                                                                                                                           

                                   

                                                                                                                               Cannondale Topstone Carbon Women’s Ultegra RX

                                  

                                                                                                                                     Cannondale Topstone Carbon Ultegra RX 2 

                                 

                                                                                                                                       Cannondale Topstone Carbon Force eTap AXS | 8.85 kg in size XL 

                                   

                                                                                                                                 Cannondale Topstone Carbon Ultegra RX 

Напоминаем, что вы можете оформить предзаказ на новые модели Topstone Carbon 2020, а также другие велосипеды, или сразу заказать модели 2019 года и старше.

Оставайтесь с нами, катайтесь с GoldenBike!

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.