Шоссейная, MTB посадка на велосипеде

Выбирая велосипед очень важно правильно подобрать размер рамы. Ведь, как и в случае с обувью, одинаковые размеры у разных производителей на практике могут немного (а порой и значительно!) отличаться. Выберете слишком большой — и вам будет трудно контролировать байк, слишком маленький — и вскоре почувствуете боль в спине, плечах или коленях.

Если вы не знаете точно какой размер нужен, подобрать велосипед онлайн может быть достаточно трудно. Наш совет: сходите в ближайший веломагазин, а лучше — в наш Goldenbike) Специалисты помогут вам определиться с размером и посадкой, подберут наиболее подходящий именно Вам велосипед.

                                

Куда бы вы не решили пойти, попробуйте хотя бы 3-4 байка одинаковой ростовки но от разных производителей. Обратите внимание на высоту седла (нужно чтобы она была отрегулирована строго под Вас) и на тип колес/покрышек, так как комфорт при езде на той или иной резине зависит от Вашего стиля катания.

Как подобрать посадку: пошаговая инструкция


1. Сядьте в седло, поставьте педаль в нижнее положение так, чтобы шатун, к которому она крепится, располагался параллельно подседельному штырю. Поставьте ногу на педаль.

           

2. Отрегулируйте высоту седла таким образом, чтобы ваша нога была слегка согнутой, почти прямой. Если колено не будет разгибаться, нагрузка будет распределяться неравномерно, а это чревато болями и артритом. Но, если поднимете слишком высоко, придется тянуться ногой к педали. От этого Вы будете быстрее уставать, а так же может появиться боль в промежности. Потому важно сразу четко определить оптимальную высоту. В случае если подседельного штыря не хватает или рама слишком высока даже в нижнем его положении, попробуйте взять велосипед другого размера.

              

                                                                                                                                                                                                   

3. Попробуйте взяться за руль: если вам трудно достать до него, или же он слишком близко, возьмите раму другого размера.

4. Подбирая байк в веломагазине попросите измерить угол между бедром и спиной. При правильной посадке на горном велосипеде он должен составлять 50 градусов. На шоссейном велосипеде угол будет чуть меньше — 45 градусов — поскольку велосипедист должен быть более обтекаемым на шоссе. Для городских и гибридных велосипедов так же — примерно 50 градусов.

5. В магазине вы так же можете измерить угол между плечом и предплечьем, который определяет аэродинамику вашей посадки. На горных велосипедах это 75-80 градусов — удобная, достаточно вертикальная позиция. На шоссерах угол будет другим — агрессивная и аэродинамичная посадка позволяют уменьшить его до 50-40 градусов. На гибридах и городских — комфортные 80-85 градусов.

           

                                                                                                                                                     

Данная иллюстрация отображает соотношение размеров рам к росту велосипедиста: 

                                                 

Как быстро определить подходит ли вам велосипед

1.Сядьте на велосипед, поставив ноги на землю. Нужно касаться земли плоскостью обеих ступней — таким образом ваша промежность будет находиться над верхней трубкой рамы.

2. Измерьте расстояние между вами и указанной трубкой: оно должно составлять не менее 3-4 см для шоссейных и гоночных велосипедов и не менее 8-9 см для горных байков.

Следуя вышеописанным инструкциям Вам будет легко подобрать велосипед и выставить правильную посадку на нем. А если хотите довериться профессионалам — приезжайте в Goldenbike!

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.