Как выбрать детский велосипед

Размер колес, шестерни, тормоза, боже мой! Найти  лучший  велосипед для вашего ребенка (который также подходит по бюджету!) Не так просто, как кажется.

Какой велосипед лучше для вашего ребенка? 

Является ли велосипед за 7 500 грн для малыша гораздо лучше , чем велосипед за 1 500 грн с Ашана или Эпицентра? (Спойлер оповещения ... ДА!)

За последние 10 лет мы протестировали более 100 детских велосипедов. От 12 ″ велосипедов с тренировочными колесами до высококлассных 24 ″ горных велосипедов и все, что между ними!

Фактически, мы лично встретились и проконсультировались со многими ведущими брендами детских велосипедов, а наши мастерские проводят ремонт и техобслуживание разных моделей, брендов и конфигураций детских велосипедов.

В результате мы, конечно, знаем, как обходиться с детскими велосипедами, и вот наше руководство, как выбрать детский велосипед, которое поможет вам найти лучший вариант для вашего ребенка!

1.  Какой размер велосипеда нужен моему ребенку?

Таблица по размерам детских велосипедов

Диаметр колеса является наиболее распространенной характеристикой размера детских велосипедов, и большинство производителей используют возраст и рост ребенка, чтобы объединить их в категорию размеров колес.Размер колеса определяется его диаметром, а размер велосипеда определяется размером колеса. Велосипед с 12-дюймовыми колесами будет классифицирован как 12-дюймовый велосипед и так далее. Стандартные размеры детских велосипедов включают 12 ″, 14 ″, 16 ″, 20 ″ и 24 ″. Чем выше ребенок, тем больший размер колеса ему понадобится.

Но это не так просто! Из-за различий в конструкции рамы, минимальная высота сиденья двух велосипедов с одинаковыми размерами колес может варьироваться до 10 см !  В результате, именно Значение Inseam  (расстояние от промежности до пола) является главным фактором, когда дело доходит до нахождения идеальной посадки !  Приведенная выше таблица поможет вам определить, какой размер велосипеда лучше всего подходит вашему ребенку.

Как только вы определитесь с размером колес, сравните высоту сиденья велосипеда с значением Inseam. Для начинающих райдеров в идеале хотите, чтобы при посадке, ребенок полностью доставал ногами земли. Для опытных наездников минимальная высота сиденья должна быть примерно на 5 - 7 см больше, чем значение Inseam.

2. Высота сиденья и высоты ожидания

Высота сиденья

Высота сиденья велосипеда - это расстояние от земли до самой нижней части седла. Высота сиденья - самый точный показатель того, как велосипед подойдет вашему ребенку. Из-за различий в конструкции рамы, велосипеды с колесами одного размера могут подходить ребенку по-разному.Большинство производителей велосипедов не указывают минимальную и максимальную высоту сидений своих велосипедов, поэтому эти измерения могут быть затруднительны.

Какова правильная высота сиденья для ребенка?  

Высота сиденья на велосипеде вашего ребенка должна быть установлена исходя из значения Inseam и понимания опыта езды на велосипеде в целом. Если это первый велосипед, то ребенок, при правильной посадке должен касаться ногами земли.

При наличии опыта езды, высоту сиденья можно увеличить, настолько, чтобы ребенок при посадке касался носочками земли.

Первый велосипед для ребенка

Начинающий велосипедист должен установить высоту сиденья в соответствии с значением Inseam. Это относится и к детям, переходящим с беговела, трехколесного велосипеда или велосипеда с тренировочными колесами.

С сидением, установленным в соответствии с значением Inseam, начинающие наездники смогут легко остановиться, а также восстановить равновесие ногами. Когда ребенок осваивает как стартовать, останавливатся и тормозить на велосипеде, высоту сиденья можно поднять на 2-4 см .

 

Второй педальный велосипед и далее

Освоив использование тормозов, ребенок больше не должен думать о том как остановиться. Ребенок должен стоять на цыпочках, сидя на сиденье, чтобы обеспечить правильное разгибание ноги при педалировании .

Если он может поставить всю ногу на землю, то не сможет правильно разогнуть ногу, в результате чего каждый ход педали будет менее эффективным. (Когда ребенок едет на своем первом велосипеде с педалями, с горизонтальным положением ступней, это обычно менее эффективно. Однако, поскольку дети только учатся крутить педали, и балансировать одновременно, эффективность не является основной целью, в этот момент.)

Стартовая высота

При покупке велосипеда, в особенности 20-дюймового или 24-дюймового детского велосипеда, также важно учитывать высоту верхней трубы велосипеда. Стартовая высота - это расстояние, необходимое для того, чтобы находиться над верхней трубой велосипеда.

Когда вы стоите над велосипедом (не на сиденье), между рамой и промежностью вашего ребенка должен быть зазор в 3-5 см.

Этот зазор помогает предотвратить травму, если ваш ребенок соскользнет с сиденья во время падения. По этой причине большинство верхних трубок, детских велосипедов наклонены вниз. Для особо агрессивных наездников, это также дает больший клиренс, при вхождении в поворот.Высота в режиме ожидания - это обычная величина, предоставляемая как крупными, так и мелкими производителями велосипедов.

3. Сколько должен весить детский велосипед ?

Большинство взрослых ездят на велосипедах, которые составляют около 20% от их общего веса, в то время как детские велосипеды обычно составляют около 50% от их веса!  В идеале, вес детского велосипеда должен составлять менее 40% веса ребёнка.   При выборе подходящего детского велосипеда, найдите самый легкий, который вы можете найти в своем ценовом диапазоне.

Вес, однако, никогда не следует рассматривать в изоляции. Некоторые дешевые велосипеды для больших магазинов похожи по весу на более дорогие, но только потому, что их рамы слишком малы, и в них отсутствуют такие компоненты, как например ручные тормоза.Снижение веса на детском велосипеде является приоритетом для хорошо разработанных велосипедов, поэтому более дорогие детские велосипедные компании с гордостью демонстрируют вес своих велосипедов. С другой стороны, большинство крупных велосипедных компаний воздерживаются от их публикации.

4. Различия в конструкции рамы

Колесная база

Положение тела ребенка на велосипеде играет большую роль в том, насколько комфортно ему будет ездить. Велосипеды с высоким центром тяжести и короткой колесной базой (расстояние от колеса до колеса) менее устойчивые и на них легче потерять равновесие и упасть.При правильной конструкции велосипеды с более длинной колесной базой обеспечивают большую устойчивость и легкий контроль. Начинающим райдерам при езде на  велосипедах с более низким общим центром тяжести, как правило,  легче установить равновесие и поддерживать его ( особенно потому, что они часто ездят на более медленных скоростях ). Эти велосипеды, как правило, имеют меньшую минимальную высоту сиденья и более длинные рамы (колесную базу), чем другие детские велосипеды с таким же размером колёс.Расстояние между сиденьем и рулем - простой способ оценить колесную базу велосипеда. Велосипед с более короткой колесной базой, как правило, имеет меньше  места для Райдера и наоборот.

5. Тормоз для детского велосипеда, чем отличаются и какой выбрать ?

Общее качество и эффективность тормозов на детских велосипедах сильно различаются.  Высококачественные велосипеды, как правило, имеют чувствительные двойные ручные тормоза, которые легко активируются, в то время как более дешевые велосипеды, как правило, имеют только ножной тормоз. У некоторых более дешевых велосипедов есть ручные тормоза, но их как правило сложно использовать.

Ножной тормоз 

Ножные барабанные тормоза ( тормоза с задней педалью) являются стандартными для большинства велосипедов с диагональю от 12 до 16 дюймов, поскольку они дешевле и практически не требуют технического обслуживания , но они могут стать головной болью для детей, обучающихся педалированию .Дети естественным образом крутят педали назад на велосипеде, когда начинают терять равновесие или когда едут в гору. На свободном велосипеде (велосипед без подстаканника) Freeweel помогает детям восстановить равновесие и позволяет им продолжать кататься.На велосипеде с ножным тормозом задний ход приводит к неожиданным остановкам, что приводит к падению, а также задерживает ребенка от овладения педалями.  Для опытных наездников ножные тормоза  могут заставить их терять весь их накат и динамику, двигаясь в гору.В результате мы рекомендуем велосипеды с колесами свободного хода(Freeweel) для начинающих и опытных райдеров, но они могут быть дорогими и труднодоступными.

Ручные тормоза

В возрасте около 3-5 лет у детей достаточно координации, чтобы использовать правильно разработанный ручной тормоз. Ручные тормоза, как правило, более эффективны и намного более интуитивны, чем ножной тормоз, но и в них есть недостатков. Ручные тормоза требуют технического обслуживания, и подавляющее большинство ручных тормозов на детских велосипедах, особенно бюджетного уровня, имеют плохую конструкцию.

Трудно достать, трудно нажать, большая часть ручных тормозов на детских велосипедах не предназначены для маленьких и слабых рук детей. Чтобы проверить, прост ли в использовании ручной тормоз, попробуйте нажать ручку - мизинцем.Если с помощью мизинца трудно нажать тормоз, вы можете попытаться отрегулировать рычаг тормоза , но, скорее всего, тормоз плохо спроектирован и станет проблемой для вашего ребенка. Хорошо продуманные тормоза очень отзывчивы и при нажатии легко останавливают велосипед с минимальными усилиями со стороны ребенка. Разработанные с небольшими ручками, которые намного ближе к рулю, чем стандартные, хорошо спроектированные тормоза легче достать и легче нажать.Фактически, при езде на велосипеде высокого класса в первый раз, мы настоятельно рекомендуем, чтобы дети изначально прогулялись на велосипеде, прежде чем кататься на нем, чтобы почувствовать необходимое давление, для остановки велосипеда (которое обычно намного меньше, чем они ожидают).

Типы ручных тормозов для детского велосипеда

Помимо доступности, важно отметить тип используемой тормозной системы, поскольку их качество и производительность могут сильно отличаться. Существует три основных типа тормозных систем, используемых на детских велосипедах: U-Brake ( Клещевые ) , V-Brake и дисковые. Тип тормозной системы, которую имеет велосипед, довольно легко определить, просто взглянув на велосипед. Тормоза с одним поворотным механизмом и v-тягой крепятся к раме и «зажимают» обод на велосипеде, в то время как дисковые тормоза легко обнаружить,из-за большого диска в середине колеса велосипеда.

Тормоза типа U-Brake

Тормозные системы с одним шарниром, U-Brake тормоза встречаются на большинстве бюджетных детских велосипедах и являются значительно более привередливыми, чем V-Brake и дисковые тормоза.  Даже когда они правильно настроены, предоставляют меньшую тормозную мощность. Фактически, большинство велосипедов с U-Brake, оснащены другим типом тормозной системы, а этот лишь является резервным тормозом.

Тормоза типа V-Brake

V-Брейки встречаются практически на всех велосипедах для детей среднего и высокого класса. Тормоза типа V-Brake также являются стандартными тормозными системами, используемыми на большинстве велосипедов для взрослых (за исключением специализированных велосипедов более высокого класса).Надежные, легкие в настройке и достаточно прочные, чтобы поддерживать выравнивание во времени, V-pull тормоза предлагают значительно большую тормозную мощность, чем U-Brake тормоза, и, как правило, всегда стоят дополнительных затрат.   У разных производителей, производящих v-brake тормоза, общее качество и производительность могут различаться.

Дисковые тормоза

Дисковые тормоза не распространены на детских велосипедах, но их можно найти на дорогих детских велосипедах, особенно на горных велосипедах. Дисковые тормоза могут быть гидравлическими или механическими, но для обычного ежедневного водителя дополнительная тормозная способность, предлагаемая любыми дисковыми тормозами, часто не используется на 100%. Несмотря на это, мощность торможения на дисковых тормозах является первоклассной, поэтому, если это в вашем бюджете, вы не ошибетесь с дисковыми тормозами.

6.Трансмиссия на детском велосипеде

Односкоростные велосипеды

Односкоростные велосипеды могут иметь только одну скорость, но вам все равно нужно учитывать, что это за скорость! Коэффициент усиления велосипеда определяет, насколько легко начать крутить педали, а также насколько быстро вы можете начать ездить на велосипеде. Все, от 12 ″ до 16 ″ велосипеды являются односкоростными, в то время как 20 ″ + велосипеды могут быть односкоростными или иметь передачи.

Велосипеды с передачами

Такое оборудование доступное на некоторых 20″ велосипедах и большинстве 24″ велосипедов. Велосипеды со скоростями, как правило, требуют гораздо большего ухода, чем односкоростные, и ребенку может быть сложно ими пользоваться. Основной проблемой является механизм переключения, известный как переключатель, который расположен на задней оси велосипеда. Эти переключатели легко повреждаются от падения велосипеда на землю и печально известны тем, что не работают должным образом.  В результате мы рекомендуем приобретать велосипеды с передачами только в том случае, если ваш ребенок действительно планирует их использовать.

Велосипеды 20 ″ и 24 ″ обычно доступны с 7 или 8 передачами, которые переключаются с одним переключателем на правой руке. В отличие от большинства взрослых велосипедов, у которых есть два переключателя (каждая рука переключает передний или задний переключатель), детские велосипеды обычно имеют меньше передач и только один переключатель на заднем колесе. Наличие только одного переключателя намного упрощает езду для детей, поскольку они могут просто переключаться вверх или вниз, не беспокоясь о том, какой переключатель использовать.

Переключение вращением или нажатием ?

Детские велосипеды с передачами бывают с 2 типами ручек переключений передач: RevoShift (Вращением ) или нажатием. Переключатели вращением работает путем поворота рукоятки вперед или назад ладонью, а переключатели нажатия приводятся в действие путем вытягивания или нажатия на рычаги пальцами. Как правило, переключатели вращение предпочитают более робкие или начинающие гонщики, так как они часто более просты и интуитивно понятны в использовании. Агрессивные гонщики, особенно горные байкеры, предпочитают переключение нажатием.

Планетарная втулка

Для детей, которые хотят веселья и гибкости, которую предоставляют "скоростя", но без хлопот с громоздкими и привередливыми переключателями, велосипеды с планетарными втулками являются отличным вариантом. Благодаря специальной втулке, ступица плавно переключает передачи велосипеда внутри заднего колесе.  При отсутствии внешних движущихся частей ступицы с планетарной втулкой требуют минимального обслуживания, а также обеспечивают более плавное переключение передач. Дополнительным преимуществом является то, что велосипед не должен двигаться, чтобы переключать передачи. На велосипеде с традиционным переключателем, его следует перемещать только во время движения велосипеда, но на велосипеде с планетарной втулкой дети могут переключаться, когда велосипед неподвижен! Велосипеды с планетарной втулкой можно найти в

7. Что облегчает езду на велосипеде (Q-Фактор)?


Q-Factor это расстояние между внутренними краями педалей.  Если педали на велосипеде находятся далеко друг от друга, детям приходится разводить ноги к педалям, что неэффективно и часто неудобно.Когда педали находятся близко друг к другу, дети могут крутить педали без рывков, обеспечивая более легкий и эффективный ход. Чем меньше или младше ребенок, тем важнее Q-фактор.

8. Цепь или ременная передача ?


От запятнанных штанов до липких пальцев, велосипедные цепи могут быть головной болью. Они спадают, трудно одеваются обратно, и когда получается поставить цепь на место, она часто спадает снова. Для того чтобы упростить детский велосипед без ущерба для производительности, компания Royal Baby использует ременный привод, не требующий смазки и не требующий технического обслуживания, на своих велосипедах (как для детей, так и для взрослых!).При отсутствии необходимости смазывать или чистить, велосипеды с ременным приводом делают владение велосипедом легче, чище и проще, пример такого велосипеда RoyalBaby H2 . Закругленные зубья на ремне и звездочках также повышают общую безопасность велосипеда. Это особенно важно для молодых райдеров, которые часто хотят исследовать свой новый велосипед, пока он лежит на земле.

9. Какой лучший бренд детских велосипедов?

С бесчисленными комбинациями дизайна рамы, размера колеса, конструкции и компонентов,  лучшего велосипеда или марки велосипеда для любого конкретного возраста просто не существует. Велосипедные бренды, которые производят свои велосипеды с вниманием к деталям , предназначенные для детей, как правило, всегда будут лучше, чем велосипеды, которые можно найти в Ашане, Эпицентри или в местном, не специализированном магазине велосипедов. Наши любимые бренды: RoyalBaby, Trek, Cannondale, Frog. У этих брендов есть велосипеды, которые лучше подходят для райдеров разных типов. Например, RoyalBaby Space Shuttle - это, безусловно, один из лучших велосипедов для 4-летнего райдера, а Royal Baby H2 - один из лучших для 5-летнего уверенного гонщика.

10. Сколько я должен потратить на детский велосипед?

В конце концов, цена (и ваш бюджет) определят ваше решение. Более дорогие велосипеды почти всегда будут работать лучше, чем более дешевые, но при условии что они безопасны, любой велосипед лучше, чем никакой велосипед. Купите лучший велосипед, который вы можете себе позволить. Не расстраивайтесь, если вы не можете позволить себе велосипеды с самым высоким рейтингом на нашем сайте, но также будьте терпеливы с вашим ребенком, когда учитесь ездить на не идеальном велосипеде.  Чаще всего геометрия и дизайн велосипеда влияет на задержку в освоении педального велосипеда, чем усилия ребенка. Если ваш бюджет ограничен, всегда рассматривайте возможность покупки в Рассрочку или Кредит. Кроме того, помните, что дети перерастают свои велосипеды в течение года или двух, но покупка большего велосипеда, на вырост, скорее всего, только задержит их способность по-настоящему освоить и / или получать удовольствие от езды.Какой велосипед лучше для вашего ребенка?

Теперь, когда вы знаете, на что обращать внимание, перейдите к нашим фильтрам для детских велосипедов, чтобы найти велосипед, который наилучшим образом соответствует вашим желаемым характеристикам, возрасту вашего ребенка, а также вашему бюджету.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.