2021 Trek Madone SLR

Trek обновил свой топовый аэровелосипед Madone SLR с каркасом каретки с резьбой T47, новейшим и самым легким карбоновым слоем OCLV 800, и впервые теперь он доступен в крохотном размере рамы 47 см.
Хотя это явно не упоминается в пресс-паке для мотоцикла, похоже, что для нового Madone SLR 2021 года не будет опции ободного тормоза.
В остальном байк остается идентичным модели предыдущего поколения, что также соответствует версии велосипеда SL6, получившей желанную награду Aero Road Bike of the Year в 2020 году.

Развлечение для всех


Новый Trek Madone SLR 2021 года отказался от BB90 в пользу корпуса каретки с резьбой T47. Трек

Trek постепенно отказывается от столь нелюбимого проприетарного стандарта каретки BB90 в пользу каретки с резьбой T47 с момента запуска версии велосипеда Crockett для велокросса 2020 года .

С BB90, подшипники были прижаты непосредственно в мотоцикла каретки . Это основывалось на исключительно жестких допусках для хорошей работы, чего часто не было, а также на ограничении райдеров шатунами шпинделя диаметром 24 мм.

T47 - это в значительной степени крупногабаритная версия стандартной каретки с резьбой и теперь используется в большинстве шоссейных велосипедов Trek. Вы платите небольшую сумму в весе, но удобство системы намного перевешивает это.

Стоит отметить, что на данный момент только новый Madone уровня SLR оснащен кареткой T47, но вполне вероятно, что со временем она будет представлена ​​на байках более низкого уровня.

Только диск на 2021 год?

Madone SLR, похоже, выйдет только на дисках в 2021 году. Трек

Все недавно выпущенные шоссейные велосипеды Trek перешли исключительно на дисковые тормоза, и Madone SLR.

Хотя в пресс-релизе явно не говорится, что в модельном ряду 2021 года не будет версии мотоцикла с ободным тормозом.

Это не должно вызывать удивления - большинству райдеров просто больше не нужны велосипеды с ободным тормозом , и вы вряд ли можете обвинить Trek в производстве велосипедов, которые люди действительно хотят покупать.

Тем не менее, ностальгические фанаты веса среди команды BikeRadar не могут не пролить печальную слезу, когда эра топовых шоссейных велосипедов с ободными тормозами приходит к (тревожно) постепенной и (на самом деле не очень хорошо) регулируемой остановке. RIP, ободные тормоза.

OCLV 800 - самая легкая  в Trek

Углеродное волокно OCLV 800, используемое для создания рамы, представляет собой новейшую модель карбона Trek, которая привносит новые материалы и новые строительные процессы в имя OCLV. Трек

Впервые представленный на Emonda SLR 2021 года , OCLV 800 - это новейший и самый легкий карбоновый накопитель Trek.

Новый Madone уровня SLR использует OCLV 800 в определенных областях, в результате чего кадр, который, как утверждается, на 80 г легче, чем предыдущее поколение при неопределенном размере.

Также в пресс-паке для мотоцикла есть краткое упоминание о новой «более легкой командной схеме окраски», хотя не уточняется, что это на самом деле способствует снижению веса мотоцикла.

На момент написания статьи веса для целых велосипедов не были доступны. Тем не менее, Trek утверждает, что с помощью программы настройки Project One можно сконфигурировать новый Madone SLR «с такими же сверхлегкими компонентами, которые экономят гонщикам Trek-Segafredo 450 г веса».

Покраска некоторых мотоциклов Project One невероятно крутая. Трек

В данной раме используется настоящее сусальное золото. Трек

Как бы вы могли найти комплект, соответствующий этому велосипеду? Трек

Неудивительно, что такие обновления требуют значительных затрат; топовый Madone с SRAM Red eTap AXS стоит откровенно ошеломляющие 11 950 фунтов стерлингов (примерно 15 380 долларов США / 12 955 евро).

Вызывает тревогу то, что это было бы легко превысить, если бы вы выбрали одну из более сложных пользовательских работ по окраске в Project One. Проект «Один на центр» больше нравится, а ?!

Madone подходит для всех

Впервые новый Madone доступен с рамой 47 см.
Это будет приятной новостью для невысоких гонщиков, и мы можем только представить, насколько быстрым будет ощущаться и без того впечатляющий аэробайк в таком компактном и низком положении.

 

Цены на SLR Trek Madone 2021 года

Международные цены и полные спецификации для новой линейки SLR Trek Madone 2021 года не были доступны на момент написания, но мы обязательно обновим эту статью, как только они у нас появятся.

  • Madone SLR 6 Disc : 6250 фунтов стерлингов (примерно 8044 долларов США / 6774 евро).
  • Madone SLR 7 Disc : 7500 фунтов стерлингов (примерно 9656 долларов США / 8129 евро).
  • Madone SLR 7 Disc eTap : 8 200 фунтов стерлингов (примерно 10 557 долларов США / 8891 евро).
  • Диск Madone SLR 9 :  11350 фунтов  (примерно 14 613 долларов США / 12 307 евро).
  • Madone SLR 9 Disc eTap : 11 950 фунтов стерлингов (примерно 15 385 долларов США / 12957 евро).
  • Набор фреймов Madone SLR Disc : 4210 фунтов стерлингов (примерно 5420 долларов США / 4565 евро).

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.